Ода самому себе

Никита Томашевский
Я встал со дна - с пучины людских страстей,
Всю гнилость душ и стран я видел,
И испытал.
И вот стою я на вершине,
В подножье лёг передо мной весь мир,
Смотрю я - и вижу всё дерьмо мирское,
Всю гниль систем мирских.
И я пошёл на вас войною,
Я в вреди - иду!
А за моей спиной идут войска мои!
И вот война священная грядёт,
И не за веру, а за идеалы будим биться.
Я нас - аристократов - из пепла возрожу!
И вот с войсками я иду,
Что бы мир в крови весь потонул,
И небеса огнём пылали.
Я еретик! - Но не отступник.
Иду вперёд, страдаю и тону в крови,-
В людских несчастьях и страданьях!
Ну что ж я сын людей -
Царей потомок.
Я император во плоти.
Пришёл, чтобы мир объединить,
Но кровь лить я не хочу,-
Ни вашу, ни свою!