Ночной Питер. автор - Алина Серегина

Творческая Мастерская Остров
Придавай значение мелочам.
Не случайна изморось – это фон.
Что творится в Питере по ночам?
Кто мелькнул за окнами – не грифон?

Хохотнёшь: «Скажи ещё, попугай!
Вот ведь не обходишься без затей…
Ты меня грифонами не пугай,
Что мне эти сказочки для детей?»

Но когда внимание на мосты -
(Чтоб успеть на Троицкий – сбились с ног!),
Сфинкс (тот самый, каменный, у воды),
Скрёб за ухом лапою, как щенок...

Веяло опасностью от Невы,
Несмотря на яркие огоньки,
И недаром рядышком сели львы –
Львы всё время селятся у реки.

А когда рассветышка задрожал,
Прямо за мгновение до утра,
Чижик-Пыжик молнией пробежал –
А не то досталось бы от Петра!

И мурашки бегают по плечам,
Кофе бы с корицею – да в тепло.
На душе как в Питере по ночам – 
Всё неясным образом ожило.