В декабре

Инна Машенко
На верхушках деревьев красуются снежные шляпы.
Старше нас все платаны. И каждый в четыре обхвата.
Между ними собаки снега примеряют на лапы.
Опускается небо. Река в облаках клочковатых.

Вечереет не вовремя. Тропы торопятся свиться.
Мы сбиваемся с ног. Словно бисер, рассыпались мысли.
И каких же чудес мы сегодня с тобой очевидцы?
Поднимается дым над домами – и всё коромыслом.

Из фонарных шаров разлетаются жёлтые мошки,
То есть цвета лимонного карри, и не замерзают.
В декабре чудеса очень часты и не понарошку.
И дома в холода собираются в плотную стаю.

09.12.2017