Подарок Водяного

Петр Лобузнов
Я  в  лесу.  Гуляю  просто.
Слепит  очи  первый  снег.
Вижу: маленького  роста
То  ли  зверь, то ль  человек

Над  пеньком  одним  склонился,
Что-то  в  сумочку  кладет,
Я  с  вопросом   обратился,
Он  молчит,  чего-то  ждет,

Обернуться  он  не  хочет,
Чтобы  душу  не  раскрыть,
Все  понятно - дело  к  ночи,
Значит,  так  тому  и  быть!

-Ладно,  путник! - замечаю,
Веришь,  нет  ли, - не боюсь!
На  пеньке - бокальчик  чаю,
Пей,  я  к  лесу  отвернусь!

Все  равно мне: кто ты, что  ты,
Если  можешь, то  скажи,
Будь  хоть  леший  из  болота,
Что  ты  в  сумку  положил!?

Незнакомец  шмыгнул  носом,
Взял  бокал,  на  пень  присел:
-Каждый  день  одни  вопросы,
Надоели  вы  мне  все!

-Водяной  я,  а  не  леший,
Немочь  бледная  гнетет,
Хворь  свою  я  травкой  тешу,
Мухоморы  к  травке -  вот!

Мухоморами   раскрашу
Бледность  впалых  моих щек!
А  за  чай -  спасибо  наше,
Можно  было  бы  ещё!

Раскраснелся,- чай  с  малиной
Водяному  -  по  душе.
Рассмеялся,  чешет  спину,
Страшный  был - похорошел:

-Так,  спасибо  за  беседу,
Вот  подарок  скромный  сей:
Здесь -лопух,  а  в  нем  к  обеду
Два  десятка  карасей!