Чёрный котик, белый снег...

Евгений Петрович Свидченко
Чёрный котик, белый снег,
Мухи снежные летят.
Поохотиться не грех:
С веток сбить смешной наряд.

Только спрятаться нельзя,
Ведь белым вокруг бело,
Лапки лыжами скользят –
И все дорожки замело!..