Я бунтую против правил

Владимир Гельм
Я бунтую против правил-
В рамки загоняющих.
И СТИХИ бы я ИЗБАВИЛ-
От отягощающих.

Этих рамок роковых
Губящих порывы,
Они как удар под-дых
Или как нарывы.

Ладно тОчные науки
Ну а творческий процесс,
Это же как "свадьба суки"
С кобелём одним…эксцесс.

Или же как в марте кот
К кошкам равнодушный,
Стих, не сельский огород
Эй народ послушный.

Хватит уже подчинять
Рамкам вдохновение,
Перестанет окрылять
Оно за мгновение.

Впрочем, каждому своё
Считайте, подгоняйте,
Только СКУЧНО, Ё моё
В ВОЛЬНОСТИ дерзайте.


Хоть и скажут ты от лени
Стих не редактируешь,
Нет друзья, душ на колени
Не поставить, силою.

картина из интернета