Форель. Михаил Придворов

Энциклопедия Бывалый Попугай
Накрывало полынью апреля
Некрасивые спины полей,
Перекаты акрилом форели
Серебрились тревожней и злей.

По затонам лохматился прытко
Настоявшийся за зиму ил,
И рыбак очумелую рыбку
В мутных водах неловко ловил.

Опыляли холодные росы
По степи травяной купорос,
И мальчишки сбегали без спроса
На вечернюю дойку берёз.

А по утру в литровых баклагах,
Проверяя апреля дары,
Упивались весеннею влагой,
Перемешанной с крошкой коры.

17.10.15


Картина Канг Юнг Хо "Весна", из Интернета. Спасибо автору!