СПГ Ямал, первый газ нам дал

Владимир Пономарев 3
      СПГ ЯМАЛ, первый газ нам дал….


Взломав форштевнем прочный лед,
Заходит судно в новый порт.
Открыл, большой проект, Ямал,
Он новый импульс жизни дал.

Отгружен первый жидкий газ,
В бюджет страны доходы даст.
Для экономики страны,
Заводы, фабрики важны.

На Север крайний с давних пор,
Россия обращала взор.
Пушнина, золото, алмаз,
И вот теперь получим газ.

Мы будем крепнуть и расти,
Ямал, как веха на пути.
И скоро ждет нас всех подъем,
Мы все рекорды вновь побьем.

И пусть, порадует всех нас,
Наш, недр северных, запас.
На русский север с разных стран,
Спешит судов пусть караван.