Снова сызнова да снова

Давид Матецкий
Слышал? Наступает снова!
То-то снова жжёт мозоль.
На двери висит подкова.
Поседела ждать Ассоль.

Где-то там, в другой столице,
Мишки топчут снег в пургу.
Лепят снежных баб девицы,
Варят пьяную бурду.

В сёлах запрягают тройки,
Бубенцы звенят на трактах
И скрипят в потёмках койки,
Так, что даже печкам жарко.

Всё обыденно и просто,
Всё в пороше тысяч лет:
Белый иней, перекрёсток,
Незнакомой рифмы след...

Только вот, за воем вьюги,
За скрипучим кашлем сосен,
Что нас ждёт и что-то будет?
Будет Новый! Тоже сносим?

Нам терпеть не занимало
Ждать от жизни перемен.
Много будет или мало,
Был бы только график смен.

Чтобы всё да по старинке,
В праздник барина дождаться,
Чтобы лес дал на лучинки
И позволил размножаться.