Не беги впереди паровоза

Игорь Щур
Не силос и не сено
Не хочется кидать мне в сущность бытия
А хочется найти мне своё дело
В этих краях
Среди бродяг,таких же,как и я

Здесь широкие перспективы
Выйти в люди
Но где вот та прерогатива?---право осуществлять деятельность
Её ж не принесут на блюде

Ты должен быть прежде всего оратор
Так что готовь свой матюгАльник
Ну и конечно демократом
А по правую руку чтоб был бухгалтер

А по левую-юрист
А впереди и сзади
Чтоб  слышен был охраны свист
Ну а другие дяди?....

Те так-для пОнту
Для солидности
Ты берёшь к себе эту кОдлу
Хотя со всей очевидностью....

Ты всё решаешь сам
Где расширить и углУбить
А где дать по газам
Кому и что сказать за глаза
Где и с кем пригУбить
И кого приголубить


То-ответственная задача
Знай-ты стержень
Но чуть дёрнешься- сразу ждёт неудача
Ну,если как бы-из-за острова на стрежень?

Как Стенька Разин
Наш бунтарь
Не вздумай ты ни в коем рАзе
То ж было в старь
Тогда был государь

А сейчас-у нас демократия
Все равны
Так тогда чего ради я?
Я что дурнЫй?