Дилемма

Алехандро Магно
       Sapientis est mutare consilium.
       Мудрому свойственно менять мнение (лат.)

  Жизнь нас мудро поучала:
Тише едешь - дальше будешь.
           Только дальше от чего?
Дальше от пути начала?
Иль от цели устремленья своего?

2002 г