Маскарадное

Влад Южаков
Это бывает со всяким. Однажды захочется
В пятницу вечером плюнуть на жизнь монотонную,
В сети нырнуть, отказаться от имени с отчеством
И расчехлить патетически саблю картонную.

Выйти, смеясь, в виртуальное поле широкое
В маске и чёрном плаще местечкового Бэтмена:
«К чёрту реальность с её уложеньями строгими!
Хватит ходить в амплуа мозгляка неприметного!

Ну-ка, идите сюда, безголовые умники –
Я покажу вам брутальности море безбрежное!
Я не планктон и не серость! Я дьявол! Я уникум!
Острым словцом за мгновение жилы подрежу вам!».

И разбегутся мерзавцы с трусливыми криками:
«Небо не знало такого соперника милого!».
Если ж не выживу в битве с жестокими фриками,
Это нестыдно! Никто не узнает фамилию.

Лучше казаться героем, не склонным к истерике,
Чем неудачником, имиджем обеспокоенным!
Выгодней слыть сексапилом из Южной Америки,
Нежели выспренно-нудным поклонником Коэна.

Жаль, в понедельник продолжится жизнь безотрадная –
С бедностью, стервой-женой, новостями по ящику…
Как это здорово – платье носить маскарадное!
Как это больно и хлопотно – быть настоящими…