Струнной дрожью

Любовь Светозарова
                Весь мир земной – натянутые струны.
                Скорей. Скорей. Мы снова будем юны…
                /Константин Бальмонт/

Вот и стало светлей на земле и в небесной округе
От слепящих снегов и созвездий ночных фонарей.
Партитура зимы струнной дрожью пронзительной вьюги
У твоих берегов заискрится в морском серебре.

Снег летит к небесам над сверкающей проседью сосен.
Упорхнуть бы вот так, прикоснуться к любимым рукам...
Кто не пробовал сам грусть минора в декабрьскую просинь,
Тот не знает, чудак, сколь потеря его велика.

Улыбнись, дирижёр – этот зимний мотив безупречен.
Вихри лет пролетели, но ты восхитительно юн.
Мы в душе бережём небывало искрящийся вечер, 
Где кружили с метелью под звуки серебряных струн.

Для двоих на земле просто так ничего не проходит,
Даже если однажды любовь накрывают снега.
Белый танец, наверно, не зря существует в природе.
Дай мне руку, и мы унесемся к твоим берегам.

У твоих берегов прикасается солнце к ресницам,
Тихой музыкой синие волны под солнцем дрожат.
На моём берегу мне в метельные ночи не спится,
Жду не зная чего, каждым редким звонком дорожа.