Моя дорога

Протоиерей Анатолий Симора
Сам я выбрал такую дорогу,
Незнакомую, в жизни земной.
Шел хромая, но с временем в ногу –
Сквозь метели, погоду и зной.

И нередко на сгибах извилин
Изменять заставляли маршрут
Или чуть отклониться просили,
Чтоб ровнее стелился мой путь.

То пророчили в розовом свете,
На свои мне кивая следы:
Мол, пройдешь по проторинам этим –
Будешь счастлив, не встретишь беды.

Зрел я линии их направлений –
Не туда вела сердце мечта.
И еще, как сердечных мучений,
Не приемлел чужого креста.

Сам я выбрал ее и не скрою:
Да, петляет, и часто, стезя,
Но за что я спокоен душою,
От порога дорога – моя.

2017