Лёгкое дыхание

Вита Штивельман
                Катерине Дегтярёвой - с восхищением её благотворительной работой для помощи больным детям

Откуда-то с небес или земли,
святой молитвой и объятьем грешным,
не дожидаясь чтобы нарекли
красивым именем: заморским, здешним,

повелевая, входит в дом дитя.
А может, просто мы пришли с прогулки.
И вот минуты и часы летят:
кормленье, сон, знакомые фигурки

пластмассовых и плюшевых зверей,
и тикает будильник еле слышно.
И прилетают сны семи морей -
ребёнок спит и очень тихо дышит.

Я поправляю одеяльца край
и локон, растрепавшийся с гулянья.
Сияй, моя вселенная, сияй!
Не прерывайся, лёгкое дыханье.