В белом платье

Анрика Вербер
Как весенней капелью раннею,
Воскрешаются почки дерева,
Так и ты в белом платье смелая
Позабытая, затверделая
Так решительна и отчаянна,
По пути войдя в искушение,
Создаешь ты для мира правила,
Чтобы править им с позволения,
Тех, кто дергает всех за ниточки,
Не понятного поведения,
Тех, кто правит умами забвением,
Позволяя быть помрачению.
Вспоминай все те дни сверх данные,
Благозвучьем заклятьев созданных,
Ты пройдешь по дороге, падая
И вставая, зацепишь проданных.
Ты великая и уставшая,
Не обязанная всем нравится,
Это грусть твоя запоздавшая,
Забывает в тебе раскаяться.
Разрушения тобой не созданы,
Пусть другие идут ссутулившись,
Постигая шипы с розами,
На соседних с тобою улицах.