Декабрь

Валерий Писаренко
Пока зима морозом злится
И денно крепнут холода,
Он в ожидании рождения
Рассветом первого луча,
Устав от хмурости ночного бдения,
Умножит свет во мраке дня-
Декабрь на лето обратится,
Даруя инеем хорошие хлеба...