Cнег

Алла Плетнёва
На землю голую сырую
Ложится , тая, первый снег.
Как будто он её целует,
Стремясь укрыть собой от бед.

Холодный, белый и прекрасный,
Весь свет затмив одним собой,
Кружится он легко и ясно,
Предзимний всем даря покой.

И я смотрю на этот танец,
И мысли кружатся во мне,
О том, что смерти он посланец,
Её восторженный певец.

Уставшим всем в пути идущим
ДарИт она ночной покой,
Всех жаждущих,и всех живущих
Укроет снежною волной.

Зима и смерть, как две подруги,
Спасают от осенних мук.
Но чьи заботливые руки
Спасли бы нас от этих двух?..