Где страданьем не закупорены поры...

Серж Конфон 2
Где страданьем не закупорены поры,
раскрывайте дух свободы долговечный.
Собирайте и дарите душ просторы.
Не теряйтесь в разобщённости беспечной.

Доносите правду ближних друг до друга,
сея радость, где царило прежде горе.
Перестаньте быть коварству лжи прислугой.
Пусть нам жизнь хранит широкой дружбы море.

Созидайте города, мосты, дороги
понимания, доверия, участья.
Пусть купаются в ущербности чертоги
самомнения, гордыни, самовластья.

Одолейте личной памяти барьеры
и всё лучшее внесите в жизни список.
Пусть рассыплются блажных идей химеры
и мир радости нам станет прост и близок.