Русский подвиг

Владимир Угрюмов
Он жил в России с русскою душою,
Встречал и провожал её года,
Свою судьбу сверял с её судьбою,
И был готов исполнить долг всегда.
Какой светильник духа в бренном теле,
Незримый до поры вулкан дремал,
Привычно суетные дни его летели,
Своей Голгофы он,того не зная,ждал.
Узрев однажды горизонт судьбы,
Дерзнул его отторгнуть в бесконечность,
Познал он счастье праведной борьбы,
Его звала и вдохновляла вечность.
Средь шабаша скотов и палачей,
Душа в священном гневе возмутилась
Собой закрыла амбразуру зла,
И,торжествуя,в небе очутилась.