Прохожий не забудь в кормушку заглянуть

Татьяна Горошкова Барычева
Синичка небездельница
Поселилась в мельницу.
И теперь там в ней живёт,
И не ведает хлопот.

Если бы видел, если бы знал
И скворец не улетал
От нас в заморские края,
Где зимой стоит жара.

Есть в её кормушке
Семечки и сало.
Чирикают воробушки:-
- Этого не мало...

Красногрудый удалец
В гости прилетал
И все её запасы
От радости склевал.

Но не плачь синичка...
Добрая душа.
Девчушка в рукавичках
Крошки принесла...

Гуляя по парку,
Как зимнему зоопарку,
Прохожий не забудь
В кормушку заглянуть.

Фото Юлии  ЮГ