Ночь подарила мне странные сны...

Анна Мураускайте
Ночь подарила мне странные сны,
Я плавно скользила под шёпот луны.

Туман застилал мой растерянный взгляд,
Похоже, что мне не вернуться назад.

Фонарь грязно-желтый мигал под окном,
Крылатый Морфей пробирался в мой дом.

Я в узких туннелях,так трудно дышать.
От диких вибраций трясется кровать.

Под звуки опавшей листвы и ветров,
Уносит меня в мир таинственных снов.

За тёмной стеною слышны мне шаги.
В сквозных коридорах стучат сапоги.

В узорах настенных рождается  страх,
Звенящею злобой раздавшись в ушах.

Крадется чуть слышно, идёт по стопам,
И лапой своей хочет впиться в рукав.

Со злобной ухмылкой он ждёт этот миг,
Когда обернувшись, мой дух закричит.

Но мне не остаться у зверя в плену,
Рассвет разъедает кромешную тьму...

Меня захватил серый призрачный сон,
Но он показался мне слишком знаком...

А липкий туман расплывался как дым,
Всё мертвое сразу же стало живым.

С испуганных глаз вниз сползет пелена,
Я знаю теперь, что живу внутри сна.

Космической пылью на белых руках,
Окажется мною придуманный страх.

Планеты на небе построились в ряд,
Пугающей прелестью манит парад.

И я просочусь сквозь немой потолок...
Кто я в этом мире? Призрак или же Бог?