Причащение

Русский Солдат
День слегка декабрём припорошен,
И летит благовест над рекой,
Пусть за здравье свечей будет больше,
Чем сгорающих за упокой.

Пусть морозец, вцепившийся в ухо,
За церковными стынет дверьми,
Ты во имя Отца, Сына, Духа
Третий раз поклонись до земли.

Ошибаться придётся немало,
Но сумевшим свой крест сохранить
Матерь Божия обещала
О прощеньи за них попросить.

Ты не бойся слезы на ресницах,
Это значит оттаял душой,
После исповеди причаститься
В воскресенье всегда хорошо.

Слава Богу! Скрещая предплечья,
Неземную прими благодать.
Пусть в глазах отражаются свечи,
Есть кому для кого зажигать.

© Сергей Ефимов