За полчаса до...

Валерий Тихомиров
Открывает громко рот –
Наш начальник это может! –
Всё на будущий год
Он сегодня переложит.
Кто к нему ни подойдёт,
Если только с поздравленьем!
– Всё на будущий год! –
Говорит без промедленья.
Все заботы и дела
Переносит он не глядя,
Не похожий на себя
Этот в общем важный дядя.
Он с улыбкою в усах
Подаёт команды строго, –
Остаётся полчаса,
Чтобы крикнуть: "С Но-вым го-дом!"