Сегодня холод

Элеонора Толщина
Сегодня холод . Мороз трескучий !
А снегу ! Снегу намело !
Ну что ж вперёд ! Сугроб большущий .
Не обойти . Опять свезло .

Казалось б ,полдень ...
Но солнца нет в помине -
Луна скучающе глядит ,
Но это север , ты привык к картине ,
Где синий снег тебя манит .