Я слушаю, как плачет тишина...

Ирина Зуенкова
Я слушаю,  как плачет тишина
Росою трав в малиновом рассвете.
Она для очищения  дана
Душе земли, страдалице-планете.

Рождается  прелюдия любви
В той тишине, как воздух, чуть весомой.
Природа – неизменный визави
Из утренней карабкается комы.

И вот уже, нарушив тишину,
Порхают в небе труженицы-птицы.
Их шумный гвалт не ставлю им в вину;
Торопятся с рассветом распроститься.

Случайный звук вернул меня в реал:
Разбуженный соседкою колодец
Ведро воды нещадно расплескал
И был согласен с прозвищем  «уродец».

К обеду не осталось и следа
От утренних прозрачнейших росинок.
Не дружит с солнцем капелька - вода,
Пролитая из облачных корзинок…


                Июль 2017г.