Россия...

Андрей Хавронский
Берёзка кудрявая,
Да крона у клёна,
В Россию двуглавую
Влюбляюсь я снова

За реки холодные,
поля и леса,
За топи болотные,
За ее чудеса

За красный закат
Над моей головой,
За грома раскат
И за месяц златой

За синее небо
И серые тучи,
Где бы я не был
На Родине лучше..

Нежна и строга
Она будто бы мать,
Свята,дорога
И не даст обижать..

Прикроет, пригреет,
Прижмет и простит
И слову поверит,
Со мной погрустит...

Березка кудрявая
Тропинка сквозь лес
Россия двуглавая
Полна тайн и чудес...