Ленинград и Сталинград

Весенняя Весть
    Город-герой Ленинград и город -герой Сталинград
    стараются стереть из нашей памяти.
    И дело совсем не в личностях, именами которых названы были
    эти города-герои.У нас хотят отнять память о тех событиях,
    о тех героях, о том, что именно эти города и люди,
    живущие и сражающиеся в них, были символами мужества и стойкости.
    Ленинград выжил будучи в блокаде.
    Сталинград выжил будучи почти полностью уничтожен.
    И именно в Сталинграде был сломлен ход войны,
    и наша Армия начала гнать фашистов с земли нашей.
    И вот это хотят предать забвению, хотят уничтожить любое
    напоминание об этих героических городах и о том времени.
    Школьникам трудно уже объяснить, что Сталинград и Ленинград,
    это не мифические города-призраки, хоть и нет их сейчас
    на карте нашей страны.
    Считаю, что переименование этих городов-героев, чудовищная
    ошибка или хорошо спланированное уничтожение нашей памяти.

       Сталь и Сталин...В ЭТОМ страх гнездится
   Для перерожденцев и врагов!
   У "прогнувшихся" мечта таится,
   Что исчезнет Русь сама собой...
   Потихонечку стирают ПАМЯТЬ
   О Победах, Славе и Труде,
   Вольной Песне, Светлых начинаний,
   ПРАВДЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ в БОРЬБЕ!
   Не случайно было обращение
   Сталина к народу в грозный час -
   "Сестры! Братья! Бейтесь за СВОБОДУ!
   В бой, славяне! Родина за вас!"

   Татьяна Миронович 03.12.2017 05:03
   отрывок из рецензии http://www.stihi.ru/comments.html?2016/05/09/9631