А что молчим?

Серж Конфон 2
А что молчим? Быть может, слов не надо -
одни эмоции: иль кайф, иль дело-дрянь!
Блестят и грязью плещут в нас фасады -
но за фасад хоть изредка ты глянь...

Опустошённость рядится словами,
корысть прослыть идейной норовит,
за правду воздвигается жлобами
рассудка несдвигаемый гранит.

Что рядом происходит, мы не знаем,
покуда не касается самих.
Мы горы разных мнений набираем,
не смея даже сблизиться на миг.

Да здравствуют привычка и текучка,
покуда не берут на абордаж!
И в лучшем, расходясь "в могучих кучках",
мы строим, словно мир, мирок здесь наш.