Метёт еловая метла

Елена Метелькова
Метёт еловая метла,
Клубится пылью сор забвенья,
В озёрах словно в зеркалах,
Как рыбы, плавают виденья.

Вздымают ветры на крылах
Мирские беды и уносят
Туда, где ни о чём не спросят
И где неведом стыд и страх.

Луна среди бессчётных звёзд
Склонилась ликом лучезарным,
Ночного неба тёмный мост
Соединил вчера и завтра.

Метёт еловая метла,
Пути назад не оставляя,
В озёр бездонных зеркалах
Лишь тени прошлого гуляют.