Однокдасснику

Галина Листопад
У меня сегодня праздник –
Позвонил мне одноклассник,
С ним не виделись мы очень много лет,
Юмористом был он школы,
Сыпал шутки и приколы,
И не верится, что он уж трижды дед.

С ним о жизни мы болтали,
Детство, юность вспоминали,
Хохотали и шутили, как тогда,
Будто снова наша юность
К нам из прошлого вернулась
И снежинками растаяли года.

Говорили откровенно
Мы о самом сокровенном,
В это время и открыл он свой секрет,
Что в нескладную девчонку
Со смешной нелепой чёлкой
Безответно был влюблён  со школьных лет.

Это трепетное чувство
Было скрыто так искусно –
Не узнала б, не скажи сейчас он мне.
Клокотали в сердце страсти,
Я ждала любви и счастья,
Только грезился другой мне в каждом  сне.

Между нами километры
И снега, и злые ветры,
А за окнами во всю трещит мороз.
Но  спасибо, одноклассник,
За нежданный этот праздник,
За любовь, что ты в душе сквозь  жизнь пронёс.