И в июле, и августе- промелькнёт жёлтый лист...

Эдуард Кукуй
И в июле, и августе- промелькнёт жёлтый лист.
В сентябре- их всё более, в октябре- завались!

О последнем листочке- есть О'Генри рассказ...
Почему так по разному- седина и у нас?

В корне каждого волоса- как программою лет,
предков ожившим голосом- гены, иммунитет.

И старик есть, что юноша- с едва сединой,
и случается- юноша- в серебре головой...

И соседствуют рядом: чёрный с белым- года!
Только белый не станет- чёрным- уж никогда...