Эта осень...

Титова Светлана Юрьевна
Дорогие мои читатели и друзья, будьте бдительны!
Долгое время не была на сайте, а когда вернулась – то очень удивилась…
Предлагаю вам найти 10 отличий в этих двух текстах:

Эта осень...
Титова Светлана Юрьевна
    Ежегодный конкурс Мастер Класс-2014»
                (Творческая Мастерская Ликбез)

Эта осень, как женщина падшая,
Загулявшая под фонарём,
Зазывает листвою опавшею, 
Прижимаясь к прохожим дождём.

Под одежду пробраться старается,
Налетая порывом ветров.
Разойдётся в ночи, разгуляется,
В двери ломится, требуя кров.

А потом, протрезвев и раскаявшись,
Завывает, стенает, поёт.
Обессилев под утро, отчаявшись,
Робким снегом уснёт у ворот...

Серебром, самоцветами, золотом
Одарила ты всех, не скупясь...
Жар души ветер выстудил холодом,
Нежность красок повержена в грязь...

Растеряла наряд с листопадами,
Красоту смыл настойчивый дождь:
Словно нищенка, сжавшись под взглядами,
Подаянья на паперти ждёшь...

На заре отзвеневшую росами,
Отпевали тебя журавли...
Поседевшую, грязную, босую
На костёр погребальный снесли...

04.11.2012г.
http://www.stihi.ru/2012/11/04/2318



Осень
Елена Толчина 57

Эта осень,как женщина пьяная,
Загулявшая под дождём,
То деревья украсит румянами,
То погреться просится в дом.
Разрумянится,разбушуется
Среди ночи порывом ветров
И ставнями захлопает ,ломится...
На домах нарушает кров.
Поутихнет к утру и умоется,
Засверкает мокрым снежком,
И , утратив тепло,заволнуется...
В миг украсит всё серебром.
Оборвёт на деревьях наряды все,
Бросит грязные к мокрым ногам,
И измученная, и промокшая
Поутру возвратится к нам.
На заре распрощается,босая,
Заглядевшись на журавлей,
Загрустит по пропавшим росам,
По ушедшей жизни своей.
Поседевшая,хмурая,грязная,
Потускневшая от костров
Улетит в даль холодную с дрязгами,
Будет ждать попутных ветров.
20.07.2017 06:51

http://www.stihi.ru/avtor/57195211

http://www.stihi.ru/2017/07/20/1545

А это выдержка из письма, которое я получила:

«А теперь относительно  10 отличий. Света, не знаю, как Вы их подсчитали, но главные из них - это    воровство, вероломство  и желание  выдать чужие идеи за  свои.  И еще одно отличие, которое   не уступает  по наглости первым - это низкий  уровень стихов  Е. Толчиной. Она могла хотя бы написать, что  за  основу  своей  работы  она  взяла  Ваши стихи. Тогда бы все выглядело  в ином  свете. 
Света, поскольку  ваши стихи  были опубликованы  раньше, значит  авторские  права  полностью принадлежат ВАМ.   Может, для закрепления  этого обстоятельства, мне написать на  Ваши стихи музыку (песню)?»