Осень

Яков Криницкий
У каждого в жизни случается осень,
И сколь не бодрись, что ты молод ещё,
Никто нас уже ни о чём не расспросит,
Никто не положит руки на плечо.

А осень она, тем не менее, осень,
И пусть не всегда поливают дожди,
Она в наши души смятение вносит,
И мы про себя говорим: «Подожди».

Мы молча в душе оскорбления носим,
И тут не помогут ни ласки, ни сны,
Всему есть одно объяснение – осень,
И нам надо просто дожить до весны. .