Как все замедлилось

Маша Василиса Морозова
Как все замедлилось,
Бегущие вагоны
Заскрежетали, спицами стуча.
И провожающих последние поклоны
Застыли на стене из кирпича.
Прощальные слова необьяснимы,
В них нет осмысленности, только суета.
Мы были нераз'единимы,
А стали - да.
Дом заколочен досками, охвачен плотно,
И отдан пес.
И только заколоченные окна
И скрип колес.
И сердце не давало больше сбоя,
Сквозь стиснутые ребра клокоча -
Откуда эта ниточка гобоя
Лихая втора, тонкая свеча.
Запрятав все узлом в себя,
Она дышала
Под деревянным горлышком дрожа,
И я за ней совсем не успевала,
Дыхание неприрученным держа.
10.12.17