Может быть

Сергей Каратов
ВОСТОРЖЕННОЕ
 
Аида мне любезнее  Аида – 
Ад эллинский… то не моя планида,
Мне предпочтительней сады Семирамиды
И на Аиду сладостные виды…

КАК  В  ЮНОСТИ

Приму для смелости
Грамм двести я.
И чУдное, да и чуднОе,
Для удовольствия
Отверстое,
И столь желанное входное.

МОЖЕТ  БЫТЬ

Стихи поставлю: может быть, прочтут
с отдельным проявлением участья...
А, может быть, растащат на запчасти -
в литературе тоже в моде
плут.

ПРИЛЕТЕЛИ

Зимы примета – свиристель.
Здесь птичек ярких маловато
Как грудь красна!
А голова-то…
В лесу по сто рябин на брата –
Пируй, пернатая артель!