Сегодня мне приснится Новый Год...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня мне приснится Новый Год.
Я так хочу. Знать, так оно и будет.
Ждать долго. Пусть сегодня он придёт!
Любимый праздник. Ждут его все люди.

Но говорят, что ждать да догонять
Непросто. Потому без ожиданья...
Придёт ко мне, чтоб грусть-тоску унять,
Мой Дед Мороз. Как будто на свиданье.

Тихонько постучится у ворот,
Мешок с подарком сбросит на скамейку.
И спросит: Как прошёл куриный год?
Давай проводим. Рюмочку налей-ка!

В дом приглашу да усажу за стол.
Спрошу: "А где Снегурочку оставил?"
И для сугреву грамм примерно сто.
Ведь и Мороз тепла дождаться вправе.

Ну, а потом... беседа до утра.
Как год прошел, чего желаем в новом.
И, пожелав ни пуха, ни пера,
Я провожу Мороза в  путь суровый.

Ему так много  предстоит пройти,
Чтоб в каждый дом успеть прийти, поздравить.
И чтоб в конце нелёгкого пути
Друзьям под ёлкой  мой привет оставить...