Начало зимы

Наталья Дроздова
И вот, шагнув за осени границу,
Вздыхает город утренний мороз —
Он начинает долгий зимний кросс,
Когда вуаль ночей прозрачных снится,
Когда мороз рисует на окне
Воспоминания о счастье летнем,
И вечером, седым и беспросветным,
По крышам тени бродят в тишине.
Все признаки пришествия зимы —
Дождь вперемешку с редким снегопадом —
Всё то, что с Петербургом-Ленинградом
Непроизвольно связываем мы,
Настраивает на минорный лад...
Но в этой жизни всё так быстротечно...
И город улыбается беспечно,
Надев уже рождественский наряд.