Преддверие

Александр Ундорский
…Осыплет путь осколками стекла,
потом скользи и в реверансах падай,
глумясь, нависла пушкинская мгла,
тоска, хандра и никакой отрады.
Кой-как плетясь, выделывая ПА
отчаянно ногой, куда ни ступит,
ловчит несчастный чтобы не упасть,
ворчит, ругаясь, - недоволен путник.
К обочинам, врасплох застигнутые, жмутся
(известно, сани загодя готовь),
к сезону не успев переобуться,
целуются в приветствиях авто.
И только старый черт, всему ученый,
с шипами боты к случаю припас,
он жизнью бит и знает что - почем он,
всех переплюнул и на этот раз...
Ну что ж, рискнем, страдальцев ряд умножив,
пройдем по скользким улицам и мы,
переступив порог осенних нег, и кожей
почувствуем преддверие зимы…