Не с тем и ты...

Дон Дракон
Парим на карнавале в масках
Незримо мы ни для кого.
Объяты в плен загадкой страстной -
Где есть, кто где, и кто есть кто?

Немые маски глухо стонут,
Их руки скрыты в рукавах.
А если выпорхнут наружу,
То там лишь бархат и атлас.

Легки движенья, поступь, поза.
Прикрытый мир – гудящий рой.
Лишь легкий бриз ласкает ноздри,
И шепот слов летит за мной.

И в прорезь глаз смотрю упрямо.
Ищу того, что тут шептал...
Но увлекает меня «дама»,
Взяв крепкой хваткой за рукав.

Кружимся в танце вереницы
Рука лелеет сквозь шелка.
Узнать так трудно по зеницам -
Они прозрачны... Из стекла.

Я вновь пылаю, жажда гложет
Догнать, схватить, сорвать испуг!
Найти и сжать в объятьях томно,
Сказать: - Попался, милый друг...

Но маскарад трепещет ложью,
Разводит души, рвет  мечты.
И вот кружим уже вольготно
Я не с тобой... Не с тем и ты...

NeCola © 19.05.2010
«Пир во время чумы»