Проиграл я, дружок, проиграл

Сергей Суховей
Проиграл  я, дружок, проиграл,
В эту злую московскую стужу.
Раньше б я полчаса не страдал,
А теперь все страданья наружу.

И  теперь заколдует душа,
Песню ту, что по жизни  так сладко,
Может правда,  купить  коньяка,
И убить в одного без остатка.

Не спеши, мой дружок, не спеши,
Чтобы пить коньяку нужны гроши,
А от водки, воротит с души,
Вкус уж больно у  ней нехороший.

И стоишь и не знаешь, как быть,
Вдоль дороги лесной на прогулке.
Понимая, что  надо простить,
Потеряв там, в души  переулке.

Ну а вывод банально простой,
И смешной, как душа недотрога.
Раньше нас ведь любили с тобой,
А теперьча,   увы,  любят бога.
                01.12. 2017г.