Что ж вы, братцы

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Что ж вы, братцы, без улыбки?
Иль уныние берёт?
Вот вопросы на засыпку:
Кто же полный идиот?

Тот, кто непрестанно хмурый,
Слёзы горькие из глаз.
Несмеющийся, понурый.
В день любой. И в любой час.

Или, кто с утра хохочет,
Только палец покажи.
Раздувается, что кочет,
И от счастья полужив.

Сам не шибко-то уверен,
Хоть башку мне оторви.

Каждому свой путь отмерен.
Так, как нравится, живи.