Королева Зима

Надежда Ансеева
Разостлалась пледом горностаевым,
После вьюги обретя покой,
Захрустела искристою наледью,
Да накидкой белокружевной

Засверкала на озябших веточках,
Запушила ельники снежком,
Королевою предстала безраздельною
Со Морозцем, давнишним дружком.

По-утру рассыпанными искрами
Бриллиантов солнечных блестит,
На окошках ледяными листьями,
Сребро-белыми, к себе народ манит:

"Выходите!-Зимняя рапсодия
Разлилась, сверкает и поёт
Про катанья, игры хороводные
И про праздник зимний: Новый год!

Ты, Мороз, не слишком лиходействуй!
Дай гулянье завести селом!
Пусть любуются: Зиме то будет лестно,
Королеве миром бьют челом!".

Удивляются красотам первозданным,
Её щедрой шубе для земли,
Солнцу белому с небесного экрана,
Нежности его голубизны!