The Verve. Bitter Sweet Symphony

Андрей Полинкин
Жизнь – это точно, невесёлая симфония,
У денег в рабстве ты с начала до конца.
Остаться на плаву – нелёгкая история,
Я проведу тебя дорогами слепца.
Путь укажу и ничего не попрошу взамен,
Там пульс любви, соединенье вен.

Я не меняюсь – это не по силам мне,
Меняя всё, меняться самому, так сложно,
Да, не доволен сам собой наедине,
Ломая всё, сломать себя, возможно.
Как миллион других людей, день ото дня,
Живу, ничто не может изменить меня.
Ничто…

Обычно не молюсь, и вера не живёт во мне,
Но преклонив колени, я сегодня ожидаю,
Что боль какую-то почувствую в себе,
Принять, услышать свыше знак пытаюсь.
В меня мелодия вольётся и освободит,
Её полёт расслабит и очистит разум.
Но музыки дыхание умолкает, не звучит,
И ускользая  от меня, уходит, не закончив  фразу.