Путешествие в сказку

Лилия Ивлева
В лес пошла я погулять,
С собой собрала рюкзачок.
Дверь не стала запирать,
Закрыла просто на крючок,
Чтоб не открылись они вдруг,
И не попали звери внутрь.
Здесь в заповедные места
Ничья не ступит и нога.
А если кто и забредёт,
Отдохнёт и сам уйдёт.
И ничего не будет брать,
Чтоб по болотам не таскать.
По лесу я пока моталась,
Сильно так проголодалась,
Только села на пенёк
И открыла рюкзачок,
Ко мне явился сразу Кот.
Был он чёрный и атласный,
До чего же котик классный!
Весь такой вальяжный кис
Просто вылитый маркиз.
Сапоги на нём ботфорты,
А на поясе кинжал.
Он на меня усы топорщит,
Но лапой руку мне пожал.
И косится плотоядно
На рюкзак и на еду,
Говорит:"Я-кровожадный!
Дай,скорей пожрать Коту,
А то с голоду помру!"
И как я это назову?
Ведь грабят прямо на ходу!
А вышел он ко мне из чащи,
Ничего себе дела!
Кот со мною говорящий,
Обалдела я сперва.
"Я персонаж в лесу известный,
Хоть и сам тут не из местных.
Ты не бойся,я-хозяйский,
Жил когда-то средь людей,
Утащил сосисок связку,
Вот и выгнали взашей.
Очутился так в лесу,
Здесь не первый день живу.
Вот что тебе скажу,
Пойдём со мной...Что покажу!"
Закусили тем,что было,
И отправились с Котом,
По местам,наверно,гиблым,
А что было...Вот поведаю о том.
С Котом тащилась поневоле,
Но всему тайному конец.
Вышли утром в чисто поле,
А за ним видать дворец.
Что же это за пейзаж?
Может просто всё мираж.
Не видать тут ни души,
Мы ко дворцу с Котом пошли.
Раз открыты нам ворота,
Рассмотреть тут всё охота.
Ох-ох-ох,какая роскошь!
Но фонтаны здесь не бьют,
От чего-то сохнет роща,
Кто и что скрывает тут?
Мы с Котом там нагулялись,
Ноги даже заплетались.
Есть хотелось,видеть сны,
Лишь Коту всё хоть бы хны.
Песни пел мурлыка громко
И тащил меня вперёд,
Сапогами стукал звонко,
Не простой видать был Кот.
И вот уже последний зал,
Кот дверь привычно открывал.
Я не поверила глазам,
Да тут волшебница мадам!
Мы её расколдовали,
Чары со дворца упали.
Взмахнула палочкой мадам,
И во дворе забил фонтан.
Зацвело вокруг всё вновь,
Ведь волшебница-Любовь!
Что-то только не понятно;
Кот пропал!Куда?Занятно!..
Этот мой лесной красавец
Подарив кольцо на палец,
Сразу скрылся...и пропал.
В другую сказку убежал?
И как же я не догадалась,
Как та сказка называлась.
В этих сказочных местах
Это был-Кот в сапогах...
Огляделась я вокруг,
Разорвался сказки круг.
С глаз упала пелена,
Снова я стою у пня...
Рюкзачок свой подняла
И тотчас домой пошла...
Раз в таких местах живу,
То снова в сказку попаду!