За оградой авангарда

Николай Сыромятников
Томится за оградой авангарда
историей заплёванный кумир - 
магически светящийся мундир.
Ничуть не радуясь награде,
героем смявшим все преграды,
художником в миру - Малевич Казимир, -
среди богемы - Казилевич Малемир.
Среди академической стряпни, 
которой сказано: всё прошлое – стряхни!
Квадрат - страна прямых углов! -
... пятно бездонной черноты,
перешагнувшее понятие черты
в безверие, –
... весь твой улов, -
супрематизма блеском сдобренный обильно,
мерцанием случайных плоскостей, -
лихой клаксон автомобильный, -
напакостил –
дыру в искусстве продолбил
под хруст костей.
Твой лик святой сквозь кракелюры
аллюром красной увертюры
сочится ангелом квадрата, -
антираспятым, -
который ненароком спятил,
запеленав свою харизму
в супрематизме,
как в механизме -
каверзу
мелизма.

10.12.17.