По дороге к дому. Муз. и сл. О. Алиевой

Ольга Алиева 3
По дороге к дому, по дороге к дому
На траве у речки
Молча посижу.
А потом родному
Расскажу я дому
О себе по старой дружбе расскажу.

Мне подруг по жизни встретилось немало.
Помню их поддержку
В самый трудный час.
Я вдали от дома
Вспоминала маму,
Как родного друга много-много раз.

Было встреч немало. Много счастья было,
Но всегда я свято
Помнила одно:
В зиму засыпАло,
А весной светилось
Дождевой водой умытое окно.

За резным забором - пышный куст жасмина,
А под стрехой крыши -
Ласточки приют.
Возвращусь я скоро
Из разлуки длинной.
На крылечке дома сяду отдохнуть.