Красивы зимы в русской стороне

Владимир Васильевич Рябов
Сегодня утром падал первый снег,
Он стылым саваном ложился в дали.
Он бел и всё кружил в деревьях нег,
Скрывая осени моей печали.

Его белёсые кругом следы,
Узримо - нежны взгляду ныне всюду.
Так непорочные порой черты
Рождают в чувствах - в строках лиры вьюгу.

Тонка та грань, чьё имя - красота,
Пейзаж природы лишь рисует сказку.
Где в ней любовь и слово - чистота
На думах в сердце образует связку.

И небо тихо в блёклой пелене
Вздыхает снежностью своей погоды.
Красивы зимы в русской стороне,
Но иней вот уже ласкает годы.