Поэт и музыкант

Андрей Швидько
Поэт один и музыкант ютились за стеной.
У одного его талант царапался весной.
Другой - на звуках ворожил, на терпкости вина!
Один был цвет у них чернил и щель в стене одна.

Плескались волны на причал, рождая «Инь» и «Ян».
И чей-то полон был бокал, а чей-то пуст стакан.
В двух неизменных плоскостях крутилась карусель.
И лишь была у них в гостях назойливая щель.

Скрипело старое перо в минорном «ля бемоль»!
И каждый ставил на «Зеро», выигрывая ноль!
Когда один палил огонь, сжигал свои «ноли»,
Соседу падал свет в ладонь из узенькой щели.

Не знаю, кто из них, кому вдруг первым постучал!
Налил тепло свечи во тьму, плеснул огонь в бокал!
Сложили рифмы и сердца в мажорный стройный ряд…
Их песни по сей день поют, который год подряд!

А в  щель струится тонкий свет! Свистит во всю сквозняк.
Строителя в соседях нет. А им – сойдёт и так!

*Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, могут это сделать на авторском сайте, перейдя по ссылке на моей главной странице. Добро пожаловать!