Нежданно

Макс Казаков
                Памяти Александра П.
                сопереживая...

Нежданно,
               только раз и навсегда...
Забрав.
               Перевернув пути,
                дороги,
Перечеркнув приятные тревоги,
Предав забвенью трепетное "да"...


Нежданно,
               с силой яростной грозы
Обрушилась,
               обрезав всё до голи,
Сжав сердце, кулаки и силу воли
До крови в многократные разы.


Нежданно.
               Лишь вчера как на яву... –
Застыли фотокарточки на стенах.
Живое сохранилось только в генах.
Иное превращается в траву.


Нежданно,
               не исправить,
                не забыть.
В минуту сотни раз одно лишь слово.
Душа не хочет знать сейчас другого.
Молчать лишь хочет
               да истошно выть.


Нежданно,
               ни зачем
                и ниоткуда...
Надежды нет
               на маленькое чудо.

30.11.2017